プライバシーポリシー

Human Solution Company KUROTEC

個人情報の取扱いについて

株式会社クロテックは、アウトソーシング事業を営む企業として、個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる社会的責任の重大性を認識し、個人情報を保護するため、個人情報の収集、利用および提供等に関するこの方針を定め、体系的で全経営活動に統合されたマネジメントシステムである個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施します。

 個人情報の保護のため、日本の個人情報保護法、GDPRを含むEUの個人情報の保護に関する法律並びにその他関連する法令およびガイドライン等を遵守するとともに、ユーザーから取得する個人情報を、以下のとおり適切に取り扱います。

個人情報の収集、利用および提供

第1条

1: 個人情報を収集するにあたっては、目的の達成に必要な範囲内での収集に努めます。

  収集した個人情報の利用および提供は、本人の同意を得た範囲内で利用および提供を行います。

2: 業務の目的を遂行するために外部企業へ個人情報を預託する場合は守秘義務を取り交わすなど

  必要な措置を講じます。

3: 業務提携により外部企業より個人情報を受託する場合は、契約に従い適切な管理体制を設置し、実施します。

個人情報の管理

第2条

収集した個人情報を不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩から守るため管理責任者を設置し、

適切な管理を行います。

個人情報に関する法令および規範の遵守

第3条

個人情報の取扱いにおいて、個人情報に関する法令その他の個人情報に関する規範を遵守します。

コンプライアンス・プログラムの継続的改善

第4条

個人情報保護の向上のため、コンプライアンス・プログラムは継続的に改善します。

 

[個人情報とその利用目的]

株式会社クロテック(以下「当社」という)が取得する個人情報の種類と

利用目的(開示対象個人情報の利用目的)は以下の通りです。

   

  (1)当社から派遣就業又はその他の形態による就業を希望される方および前述の形態により

    就業されている方並びに職業紹介サービスを利用される方の個人情報

        ① 当社に対するご質問・ご相談・お問い合わせ等の返信

        ② ご希望のサービスに関する情報提供

        ③ お仕事の紹介および雇用契約に関する事項

        ④ 人事労務管理

        ⑤ 福利厚生の提供

        ⑥ 教育・研修の企画運営および受講管理

        ⑦ カウンセリングに関するご連絡およびご相談

        ⑧ 安全確認および災害発生時や緊急時において必要と判断した連絡

        ⑨ 法令に基づく対応

     に係る業務のため

   

  (2)当社の求人に応募された方の個人情報

    採用に関する選考、決定に係る業務のため。

 

  (3)当社へ入社された方の情報

        ① 人事労務管理

        ② 福利厚生の提供

        ③ 教育・研修、カウンセリング

        ④ 安全確認および災害発生時や緊急時において必要と判断した連絡

        ⑤ 法令に基づく対応

     に係る業務のため。

 

    (4)当社のお取引関係先の個人情報

        ① 当社に対するご質問・ご相談・お問い合わせ等の返信

        ② ご希望のサービスに関する情報提供

        ③ 取引先管理および営業活動

        ④ 契約の締結および履行

        ⑤ 受諾業務の遂行

     に係る業務のため。

   

    (5)登録会・セミナーへお申込みされた方の個人情報

        ① お申込みに関する受付・管理・ご連絡

        ② 当社のサービスに関するご案内

     に係る業務のため。

株式会社クロテック

代表取締役 黒澤 友詞

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

管理部 個人情報担当窓口

TEL : 043-214-9630

e-mail : info@kurotec-test.proengineer-school.tokyo